«Эй!.. Эй, дружище, давай не будем горячиться!»
Ещё уверенный, громкий голос жертвы отзывался в просторной, старой лаборатории, которую освещали лишь пара вольфрамовых ламп и ядовито-зеленые свечения хекстек-расстворов, разлитых в колбах, склянках и резервуарах. Субъект, кажется, ещё не осознавал, где он оказался. Не понимал, что его ждёт и что с ним будет. Может, он надеется, что быстро умрёт. Может, отделается разбитой мордой.
«Друг, я клянусь, если я тебе задолжал, я верну тебе всё до последнего медяка!»
Он говорил эти слова худосочной фигуре в халате, что стояла перед лабораторным столом и перебирала какие-то шприцы, склянки и инструменты, больше походящие на орудия пыток, нежели на лабораторный инвентарь. Фигура не отвечала. Лишь доносились какие-то невнятные бормотания. И если из них можно было что-то услышать, то это были какие-то незнакомые слова. Вряд ли когда-нибудь, пленник узнал бы, кто такая эта "энтальпия", даже если бы она подбежала к нему и укусила за ногу.
Синджед никогда не разговаривал со своими пленниками. Нет, он не боялся проникнуться "состраданием", "человечностью"... Просто, что умного или интересного может рассказать лабораторная крыса? Ученый работает с материалом, который отличается физическими особенностями, а не выдающимся интеллектом. Но было так забавно наблюдать, как они менялись... В лице. В голосе. В поведении. В облике... Каких только проклятий не сыпалось на лысую голову Синджеда. Но боль быстро сбивала с жертв спесь. Мольбы о помощи гулким эхом отзывались в пустом сердце. А поршень шприца неумолимо проталкивал в мышцы, сосуды и плоть жертвы неведомую отраву, которая жгла, терзала, разрывала тело изнутри. Все они приходили в итоге к отчаянию, осознанию того, что их никчемная жизнь закончится здесь, сделает хоть одно, последнее полезное дело. Раздвинет границы познания.
Ученый записал номер эксперимента, список применяемых веществ и объём затраченных материалов. Синджед скрупулезно вел учет. Химтех - не дешевое удовольствие. И вот, шприц начал наполняться. До подопытного начало доходить, что если он ничего не сделает сейчас, то потом уже будет поздно.
- ... Я получил отличный заказ, перетащить какие-то светящиеся камни! Мне за них отвалили немеренно бабок - по тысяче золота за штуку!
Ученый замер. Его глаз, горящий жутким, демоническим светом, неотрывно смотревший на шприц, тут же был переведен на пленника.
- Клянусь, я отдам тебе их все, только отпусти меня! Я никому не скажу, кто ты! Я не создам тебе проблем! Прошу...
Это Синджед слышал часто. Но вот что его действительно заинтересовало, так это упомянутые индивидом "светящиеся камни". Не так давно, в руки Пилтоверу попали кристаллы, перевезенные контрабандистами Трюмных Вод с целью сбыта. Они хотели, скорее всего, продать их Ноксусу. Но они выбрали перевозить такие находки через город, в котором их товар смогут крайне легко обнаружить. Синджед положил шприц и опустошенную склянку на стол. Он подошел ближе к скованному мужчине, изучая его взглядом, полным внимания и интереса. Жуткое зрелище: широко раскрытые глаза и слегка широкие зрачки будто угрожали, что все отмеренные с этого мгновения минуты пройдут для пленника в цикле непрекращающейся пытки, ре- и декастрации.
- Отдашь мне камни?
- Деньги, разумеется! У меня уже нет этих камней!
- Тогда где они есть?..
Мужчина начал понимать, что у него, кажется, появился рычаг давления, который мог ему помочь выбраться отсюда.
- Я... Я передавал их через связного. Я могу назвать его имя. Если ты... выпустишь меня отсюда.
На это Синджед лишь вскинул бровь и издевательски ухмыльнулся. Для него, имея связи в работе с химбаронами и различными криминальными шайками, не было проблемой узнать нужное самому. Но раз он так хочет поиграть... Химик вернулся к лабораторному столу, и стоило только его пальцам обхватить шприц, как подопытный тут же начал говорить:
- Слик! Коннор Слик!
- Коннор Слик, - Повторил Синджед, делая вид, что задумался над ответом. Ему это имя ни о чем не говорило, но теперь он знает, кого искать. Машинально он взял в руку шприц и, размышляя вслух, размахивал им, словно указкой.
- Кристаллы, которые являются сильным источником энергии. В них заключены человеческие души. Выходит, если душу можно переместить в твердое тело, то её можно применять, как источник энергии. А если этот материал синтезировать, то можно создать подобные камни и использовать их в качестве аккумуляторного источника питания. Или, скажем, оружия...
Тем временем, подопытный, кажется, начинал понимать, во что он ввязался с подобными авантюрами. А он всего лишь хотел добыть себе пропитания...
- Надо будет посоветоваться с Виктором на эту тему. Он лучше разбирается в инженерии и в корпускулярно-волновой херне. Кроме того, вместилище души в твердом теле...
Синджед положил руку на плечо ошалевшего от страха брюнета. Да, Синджед обратил внимание на его волосы только сейчас. Да и в целом разглядел его только после своего монолога.
- Ты мне очень помог, парень. Давай-ка мы с тобой прогуляемся к одному моему... коллеге.
Игла тут же вонзилась в плечо мужчины, и тот вскрикнул от боли и ужаса. Его ждёт встреча с ещё одним таким же ученым. Возможно, очередным психопатом. Но туман, наполнявший голову, уже не давал ему как-то воспротивиться своей судьбе.
Синджед, водрузивший бессознательное тело на свое плечо, стоял напротив железной двери убежища Виктора. Благо, идти было недалеко: они оба поселились на Антресольном уровне, подальше от любопытных глах. Прохожие даже не задавались вопросами: чего это какой-то лысый мужик тащит на себе другого мужика через всю улицу. Кто осмеливался спросить, получал заученный ответ: "Друг перебрал виски, несу домой".
Химик постучал в дверь...
Отредактировано Singed (2019-12-09 12:13:01)