- Без тебя поняла, что не в прошлом, - оповестила Джинкс и сощурилась, не перебивая дальнейшую речь. Конечно, она не верила. Просто принимала сказанное к сведению. Кто знает? Может снова водят за нос. Но зачем? Ведь заплатили уже.
- А мне кажется, всё вполне удачно, - она медленно согнула руку в локте и, убедившись, что от Фэйта не последует резких движений в ближайшие пару секунд, почесала дулом висок. - Во-первых, я выиграла свою ставку! А во-вторых, где ещё ты увидишь столько всего интересного? - девушка усмехнулась и уже собиралась убрать пушку в кобуру, как прозвучала песня...
Взрыв. Дрожь. Выстрелы где-то там. Вся эта музыка, казалось, имела наркотический эффект для неё. Будто она ни о чём больше в такие моменты не думала, расплываясь в широкой улыбке. Даже взгляд блестел иначе - болезненно, что ли. Будто ей признались в любви, сделали предложение руки и сердца, или совершили ради неё какой-то подвиг, о котором она могла знать, а не просто верить на слова. В общем, хулиганка таяла, забыв про Фэйта и то, что он вроде как ещё под подозрением. Не забыла только про себя любимую и про свои пушки, что продолжали валяться на крыше, рядом с тем местом, где она недавно лежала. Так что Фэйт резко опустился на колени, а она побежала за оружием, убирая Чпокера в кобуру и подхватывая большие пушки за ремни, закидывая их через плечо.
Останавливаться Джинкс не планировала и продолжила бег к краю крыши, как перед самым прыжком её отвлекло вполне разумное предложение посмотреть, что происходит. А она уже хотела принять участие в погроме, до конца так и не разобравшись. Ещё бы, ведь звуки взрывов невероятно пьянили... Как хорошее вино или виски. Если бы только она знала, какие от этих напитков ощущения.
Подойдя к краю крыши, с которого наблюдал Фэйт, поставив вперёд ногу, хулиганка склонилась, опираясь локтем о колено и смотря вниз. Какие-то люди бегают и сражаются. Из всех она смогла узнать только Джина. Нашумел так нашумел. Остальных же девушка не узнавала от слова совсем, но представление ей нравилось. Настолько, что хотелось: а) обзавестись новыми пушками или улучшить старые до такой же крутости; и б) ворваться в эту драку. На чьей стороне? На своей собственной! Будто не хватило перестрелки на фабрике. Джинкс была готова вот-вот сорваться - весь её вид говорил о нетерпении. Что же её останавливало? Не незнание возможностей нового мира, вовсе нет. Банальное понимание, что у Пыщ-пыща осталось не так много патронов, а Скелетница быстро кончится, и где пополнить боезапас, пока не ясно.
Наблюдения и какие-никакие здравые размышления были прерваны голубым лучом, направленным в их сторону. И искажённым голосом. Нет, она могла сколь угодно прятаться за динамики и выглядеть не так, обзаведясь оружием, будто что-то компенсировала в себе, но хулиганка узнает её везде. Эти команды... Этот холодный тон...
- Шляяяпа! Какими судьбааами! А где цилиндр посеяла?! - крикнула ей Джинкс, развернувшись лицом и разведя руки в стороны будто для объятий. Голос её звучал так, будто она рада встрече с давно потерянным другом. Конечно, она издевалась, и это было явно заметно. Однако, наличие здесь шерифа Пилтовера говорило о том, что это либо Заун, либо Пилтовер будущего. Значит, территория хорошо знакома. Интересно, какие из лавочек, убежищ и связных ещё остались тут? - Минутку. Я тут. Значит, там меня не было. Значит, до сегодняшнего года и дня обо мне забыли? - Как обидно! Ты забыла меня! Как ты могла?! - Или тут есть вторая я? О ужас! Хочу познакомиться! - с другой стороны зазвучали тяжёлые шаги, и даже видеть не нужно было, кто это. Кейтлин редко одна гонялась за нарушительницей спокойствия. И всё же, рискуя тем, что ей в затылок прилетит пуля или что там вместо неё, Джинкс отвернулась от Шляпы и взглянула на сестру.
- Что ж ты с собой сделала, милая? Розовые волосы мне нравились больше, - эти слова слышал только Фэйт, поскольку был ближе всех остальных, а девушка явно не собиралась задавать этот вопрос адресату. И всё же, Вай была прекрасно узнаваема. В основном за счёт так любимых ею огромных перчаток. А уже потом по суровой морде, верх которой сокрыт шлемом с жёлтой прорезью. - Тебе же совсем не идёт... - и не смотря ни на что, хулиганка снова зависла. Объект её одержимости и самый главный человек в её жизни снова перед ней, но теперь кажется ещё более чужим. - И ты меня не узнаёшь? Н-да, сестрёнка... Во что же ты превращаешься? - жаль, что сейчас не получится поиграть с ними в кошки-мышки. Как не приятно это осознавать, но нужно найти боезапас или разжиться новым оружием. Иначе она попадётся в третий раз... В какую-то там камеру. - Интересно, в чём отличие от привычной?
- А это как? - осведомилась Джинкс на поправку, что валить следует тихонько, и поразмыслив, решила не испытывать удачу, прыгая с крыши. Как работает её оружие здесь? Может Скелетница откажется смягчить её падение, и истории настанет конец. Лучше действительно воспользоваться подъёмником, как предложил Фэйт. Только вот какого чёрта они снова в связке? Не пора ли после всего, что случилось, разбежаться? Как выяснилось, не пора.
Спустившись вниз, пришлось бежать. И если мужчина сомневался, что знает этот город, то хулиганка вполне уверенно ломанулась в известном лишь ей направлении. Да, тут всё другое. Другие здания, другие краски, улицы шире, поворотов больше, но в целом... В целом можно, хоть и сложно примерно ориентироваться, куда бежать и как петлять, чтобы оторваться от преследования. Почему не бежать к подъёмнику сразу и не спуститься в Заун? Хотя бы потому, что если они действительно на месте фабрики, то путь к Зауну им преграждает баталия на улице, и следует либо где-то отсидеться, либо найти другой спуск. А если они уже в Зауне? То деваться некуда, только петлять и прятаться.
Отредактировано Jinx (2020-05-03 16:35:59)